Этот салат впервые я попробовала в гостях у моей французской свекрови, которая родилась в Тунисе.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 болгарских перца
3 крупных помидора
1 средняя луковица
1 острый перец
3 дольки чеснока
3 сваренных яйца
банка тунца в собственном соку
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
свежая зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Перцы, помидоры, лук и чеснок( не очищая!) запечь на гриле до черных подпалин, перцы и помидоры сложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать (я режу достаточно крупно). Лук очистить и тоже нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой, сверху разложить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца.
Сегодня приготовила. Если честно, то ожидала немного большего:) Должна отметить, что сочетания запеченных овощей с тунцом прям вообще вообще вкусно! А вот яйцо показалось лишним. Спасибо за приобретенный опыт:)
spasibo, devochki! ya pro etot salat vchera vspomnila v svyazi s segodnyashnim semeynym obedom u svekrovi ;-))) zhalko tol'ko, chto leto i nastoyashie pomidory tak neskoro...
Сегодня приготовила. Если честно, то ожидала немного большего:) Должна отметить, что сочетания запеченных овощей с тунцом прям вообще вообще вкусно! А вот яйцо показалось лишним. Спасибо за приобретенный опыт:)
Просто супер!!!
Наташа, просто отлично! Сделаю такой салатик обязательно!
spasibo, devochki! ya pro etot salat vchera vspomnila v svyazi s segodnyashnim semeynym obedom u svekrovi ;-))) zhalko tol'ko, chto leto i nastoyashie pomidory tak neskoro...
Как же это вкусно! У меня прямо слюньки бегут :)