Веррин с беконом "Необычный вкус"
Нина Минина-Россинская
04 января 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Веррин / Verrine - это способ подачи в бокале салатов, закусок или десертов, ингредиенты которых обычно уложены слоями.

Веррины эффектно смотрятся и особенно подходят для праздничного меню и фуршетов.

Предлагаю на заметку настолько оригинальный состав, что мало кто, попробовав салат с закрытыми глазами, с первого раза может определить его состав. Основу такого вкусового букета я увидела у одного именитого повара, попробовала приготовить сама и не разочаровалась ... 

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая200 г
лук красный50 г
бекон40 г
сахар демерара5 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»50 г
изюм без косточек30 г
масло растительное1 ч. л.
ШАГ 1/6

Нарежьте бекон квадратными кусочками и на среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарьте и подсушите.

ШАГ 2/6

Изюм распарьте чтобы он был мягким, например, в небольшом количестве воды в микроволновке. Для заправки перемешайте майонез хорошего качества с сахаром демерера (или с обычным).

ШАГ 3/6

Сырую брокколи и красный лук мелко нашинкуйте.

ШАГ 4/6

На дно бокалов уложите слой брокколи, хорошо смажьте его майонезной заправкой, снова повторите слой брокколи, сверху добавьте слой красного лука.

ШАГ 5/6

Последний слой - это изюм и чипсы из бекона.

ШАГ 6/6

Верины с беконом готовы к подаче. Приятного аппетита!