


Веррин / Verrine - это способ подачи в бокале салатов, закусок или десертов, ингредиенты которых обычно уложены слоями.
Веррины эффектно смотрятся и особенно подходят для праздничного меню и фуршетов.
Предлагаю на заметку настолько оригинальный состав, что мало кто, попробовав салат с закрытыми глазами, с первого раза может определить его состав. Основу такого вкусового букета я увидела у одного именитого повара, попробовала приготовить сама и не разочаровалась ...
брокколи свежая | 200 г |
лук красный | 50 г |
бекон | 40 г |
сахар демерара | 5 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 50 г |
изюм без косточек | 30 г |
масло растительное | 1 ч. л. |
Нарежьте бекон квадратными кусочками и на среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарьте и подсушите.
Изюм распарьте чтобы он был мягким, например, в небольшом количестве воды в микроволновке. Для заправки перемешайте майонез хорошего качества с сахаром демерера (или с обычным).
Сырую брокколи и красный лук мелко нашинкуйте.
На дно бокалов уложите слой брокколи, хорошо смажьте его майонезной заправкой, снова повторите слой брокколи, сверху добавьте слой красного лука.
Последний слой - это изюм и чипсы из бекона.
Верины с беконом готовы к подаче. Приятного аппетита!