Рецепт

Мухтарики

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 грамм сухого творога
200 грамм сливочного масла
4 яйца
8 столовых ложек сахара
1 стакан муки (можно 2/3 кукурузной)
Ваниль или ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
шаг 2/8
Отделить аккуратно желтки от белков.
шаг 3/8
Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
шаг 4/8
Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
шаг 5/8
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
шаг 6/8
Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
шаг 7/8
Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Комментарии — 1
Lenora
13 лет назад

Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"