Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
шаг 2/8
Отделить аккуратно желтки от белков.
шаг 3/8
Замесить тесто из творога, желтков яиц, масла, ванили и муки. Тесто не должно быть очень крутым.
шаг 4/8
Положить тесто на полчаса в холодильник. Пока оно остывает, взбить белки как для безе.
шаг 5/8
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 4 мм.
шаг 6/8
Выложить на раскатанное тесто все белки и свернуть его в не очень плотный рулет. Намазать сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу.
шаг 7/8
Нарезать рулет на кружки толщиной 1 см, и выложить их на противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30-40 минут. Мухтарики готовы, когда тесто приобретает слегка кремовый оттенок.
Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.
Если использовать вместо обычной муки 2/3 стакана кукурузной, то получится так же вкусно, но это блюдо уже по праву будет принадлежать к безглютеновому питанию.