Домашний шоколадный ликер
Аня радуга
14 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделиться с вами рецептом  домашнего ликера Бейлис.  Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах ……

Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски.  Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. 

Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить.  Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки.

Поздравляю всех с праздником любви.  Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать  любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день.

Ингредиенты
Основные
яичные желтки4
сахар100 г
сахар ванильный5 г
шоколад молочный40 г
коньяк50 г
водка160 г
сливки 10–20%200 г
ШАГ 1/7

К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.

ШАГ 2/7

К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т.е. миску).

ШАГ 3/7

Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.

ШАГ 4/7

К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.

ШАГ 5/7

ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.

ШАГ 6/7

Охлажденный ликер используем по назначению.

ШАГ 7/7

Всех с праздником!!!