Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с двумя сортами сыра

Хлеб с двумя сортами сыра

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пакетик (7 г.) легкорастворимых дрожжей
175 г. тертого чеддера или любого другого сыра
50 г. тертого пармезана
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
375 г. муки
2 яйца
1/2 ч. л. мака

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В большой миске смешайте дрожжи, чеддер, пармезан, сахар и 225 г. муки. Миксером на низкой скорости постепенно вбейте в муку 175 мл. горячей воды (47-52 градуса). Возьмите яйцо, отделите желток от белка, положите белок в холодильник. Вбейте оставшееся яйцо и желток в тесто. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 150 г. муки с солью. Тесто должно получиться плотным, отстающим от стенок миски. Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте минут 20. Смажьте форму жиром (либо застелите форму пергаментной бумагой). Деревянной ложкой перемешайте тесто, переложите его в форму. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Взбейте яичный белок и смажьте им верх хлеба. Посыпьте маком. Выпекать при 180 градусах. Если по хлебу постучать, он должен казаться пустым. Вытащите хлеб из формы, охладите.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"