Салат из пекинской капусты с горгонзолой и болгарским перцем
Hélène
06 января 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Идеальный "зимний" овощной салат, кому не хватает калорий, можно добавить в него отваренный яичный белок и/или куриную грудку, но я даю основной и совсем "легкий" вариант.

Если хотите сделать его острее, можно добавить в него маслины, каперсы или маринованные корнишоны, главное не переусердствовать (не более 100 г).

Ингредиенты
Основные
капуста пекинская500 г
болгарский перец2 шт.
лук-порей70 г
горгонзола70 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1
перец1 по вкусу
базилик1 по вкусу
орегано1 по вкусу
майоран1 по вкусу
ШАГ 1/2

Очистить капусту от верхних (заветрившихся или помятых) листьев, помыть, разрезать пополам и нарезать полосками; слега посолить, поперчить и примять (совсем чуть-чуть). Болгарский перец (красный, оранжевый или желтый) помыть, почистить от сердцевины и порезать тонкими продолговатыми ломтиками. Лук порей разобрать на листья, обрезать лишнее, помыть и нарезать тонкими полосками. Добавить лук к капусте с болгарским перцем.

ШАГ 2/2

2 столовые ложки оливкового масла вылить в высокий широкий стакан, добавить туда горгонзолу и базилик с орегано и/или майораном, взбить блендером и заправить получившейся смесью наш салатик.