Солнечный торт "Фрукты в желе"
Марина
07 января 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
масло сливочное50 г
мед5 ст. л.
сахар1 стакан
сода1 ч. л.
яйцо2 г
мука2,5 стакан
сливки 33–35%0,8 л
сахарная пудра200 г
киви2 шт.
апельсин1 шт.
киви желе90
ШАГ 1/3

Смешать тесто - масло сливочное, сахарная пудра - на водяной бане. Добавить мед, сода, яйца, муку. Поставить в холод на ночь. Далее разделите тесто на 12 частей, раскатывайте сразу на пекарской бумаге, получается 12 коржей.

ШАГ 2/3

Крем взбить - сливки с сахаром, добавить пол ч.л. цедры апельсина. Взять форму с бортиками (для того когда желе будем заливать). Крем наносим на остывшие коржи хорошо. Даем пропитаться 1 час и украшаем фруктами.

ШАГ 3/3

Готовим желе- заливаем горячей водой 180 мл. Когда станет слегка застывать, заливаем желе. Ставим в холод на 1,5 часа. Торт уже вас заждался, кушайте, приятного аппетита!!!!