Этот рецепт – модификация рецепта Алены Спириной, я немного изменила соотношение ингредиентов и общее количество массы (под свою форму для выпечки). Результат понравился.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
160 г сахару
150 г тёмного шоколада
150 г сливочного масла
100 г орехов (кешью)
60 г – 2 ст ложки – муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане.
2. яйца взобьём с сахаром.
3. орехи немного измельчим.
4. соединим яичную смесь с теплой шоколадно-масляной, добавим муку и орехи, перемешаем.
5. прямоугольную или квадратную форму выстелим бумагой для выпечки; выльем тесто, разровняем (слой теста должен быть 1,5-2 см – от этого зависит результат выпечки).
6. выпекаем 20-30 минут при температуре около 150-1600 С. Середина готового уже "кекса" должна быть "живой", если потрясти форму, центральная часть поверхности должна чуть-чуть подрагивать.
7. готовый брауни достанем из духовки и полностью остудим в форме. Желательно дать ему возможность отлежаться под плёнкой в холодильнике часов 10-12 (оставим на ночь).
8. нарежем брауни на кусочки удобного размера.
Приятного аппетита!
Очень захотелось попробовать приготовить!
Такой соблазнительный тортик ))
Спасибо!Орегинально и вкусно!)))))))