Рождественский гусь
Любовь~♥
07 января 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Первый раз готовила гуся именно таким способом. Новшество заключается в том, что мясо гуся было наполнено апельсиновым маринадом с помощью кулинарного шприца. Получилось бесподобно! Очень мягкий и одновременно сочный гусь! С праздником Вас!!!

Ингредиенты
Основные
гусь тушка1 шт.
вино белое полусухое500 мл
Для маринада
апельсин1 шт.
бальзамический уксус1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый1 по вкусу
вода1 ст. л.
Для замачивания
вода5 л
соль0,3
Для подачи
яблоки2 шт.
масло сливочное2 ст. л.
сахарный песок2 ст. л.
перец свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Предварительно необходимо замочить гуся. Для этого в холодной воде растворить соль и залить гуся. Замачивать 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно. Я делала это в раковине...сверху придавила миской с водой, чтобы погрузить его полностью в воду

ШАГ 2/8

Приготовить маринад: отжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполнить шприц маринадом

ШАГ 3/8

Уложить гуся в глубокую форму, сделать ему инъекции маринада поглубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного массировать мышцы, чтобы маринад не выливался обратно, а проникал вовнутрь). Залить в форму вино

ШАГ 4/8

Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. При такой температуре запекать в течение 30 минут

ШАГ 5/8

Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать таким образом еще 2 часа. После этого прибавить температуру до 200 градусов, снять фольгу, отлить бульон, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным...можно перевернуть и поджарить другую сторону

ШАГ 6/8

Пока гусь запекается приготовить для подачи карамелизованные яблоки: вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем

ШАГ 7/8

Праздничный гусь с карамелизованными яблоками готов! Приятного аппетита!!!

ШАГ 8/8

В разрезе видно какое сочное мясо...