Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-черничный пирог

Творожно-черничный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г. сливочного масла
125 г. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-225 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
800 г. творога (% жирности не имеет значения, но лучше домашний)
4 яйца
125 г. сахара
75 г. картофельного крахмала
500 г. черники
сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Начинка: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог (предварительно взбив творог в блендере). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (деревянной ложкой, не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Чернику взбить в блендере, добавив 1-2 ст. л. сахара. На творожную массу выложить чернику. Выпекать при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой перед употреблением.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"