Cалат с печенью "Владивосточный"
Т
07 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Перед Новым годом в моей продуктовой корзине оказались две баночки печени минтая  аж из Владивостока, изготовленные специально для Евросоюза!  Поэтому сгодня к Рождественскому столу предлагаю простой слоёный салатик)))  Все любители таких салатов делятся на два лагеря: одни любят сочетать  его с рисом,другие-с картофелем))) Так вот,я люблю с картофелем больше, поэтому семья сегодня будет кушать в таком виде нежную печёночку))) 

Ингредиенты
Основные
минтай печень240 г
картофель5 шт.
горошек зеленый3 ст. л.
лук красный1 шт.
майонез оливковый2 ст. л.
сыр2
салат1
ШАГ 1/14

Продукты...

ШАГ 2/14

Картофель отвариваем, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке плотным слоем на дно, но не весь.

ШАГ 3/14

Половину красной луковицы очень мелко крошим вторым слоем и поливаем маслом из баночки с печенью.

ШАГ 4/14

Открываем банку с печёнкой и вынимаем её небольшими кусочками.

ШАГ 5/14

Распределяем равномерным слоем.

ШАГ 6/14

Снова тёртый картофель.

ШАГ 7/14

Вторая половинка луковицы.

ШАГ 8/14

Оставшаяся печень и масла немного из банки.

ШАГ 9/14

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

ШАГ 10/14

Посыпать слой сыра.

ШАГ 11/14

Заключительный слой мне захотелось сделать из горошка, так как зимой приятно смотреть на зелень)))

ШАГ 12/14

Делаем капли из майонеза "Слобода" и салат готов!

ШАГ 13/14

Но если есть время, то неплохо настояться салатику в холодильнике)))

ШАГ 14/14

Салат не перемешиваем,а отделяем ложкой на порционную тарелку. Очень вкусно)))