Винегрет с огурцами
vicky
11 января 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Обычный винегрет — такой, каким мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной  фасолью, консервированными грибами, зеленым горошком. И хотя диетическая польза винегрета — это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкусного зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винегрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус, бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла.

Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
морковь3 шт.
картофель8 шт.
огурцы соленые6 шт.
лук репчатый1 г
масло подсолнечное1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Овощи вымыть тщательно.

ШАГ 2/4

Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.

ШАГ 3/4

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать свеклу, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так свекла охотнее отдает свой великолепный цвет другим овощам. В конце добавить огурцы и посолить салат.

ШАГ 4/4

Дать несколько часов настояться. Винегрет с огурцами получается хрустящим, ароматным и очень аппетитным!