


Обычный винегрет — такой, каким мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной фасолью, консервированными грибами, зеленым горошком. И хотя диетическая польза винегрета — это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкусного зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винегрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус, бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла.
свекла | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
картофель | 8 шт. |
огурцы соленые | 6 шт. |
лук репчатый | 1 г |
масло подсолнечное | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Овощи вымыть тщательно.
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать свеклу, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так свекла охотнее отдает свой великолепный цвет другим овощам. В конце добавить огурцы и посолить салат.
Дать несколько часов настояться. Винегрет с огурцами получается хрустящим, ароматным и очень аппетитным!