Греческий салат
vicky
11 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это рецепт из  кулинарной книги., привезенной из Греции. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...Пусть всегда будет вкусно!!

Ингредиенты
Основные
помидоры желтые1 шт.
помидоры1 шт.
оливки каламата1 горсть
лук репчатый1 шт.
сыр фета100 г
петрушка1
огурцы свежие1 шт.
укроп1
Заправка
лимонный сок2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный молотый перец1 по вкусу
орегано сушеный1 щепотка
чеснок1 шт.
ШАГ 1/2

Чеснок растереть в кашицу. Смешать венчиком масло, соль, орегано и сок лимона до состояния эмульсии. Добавить чеснок.

ШАГ 2/2

Все ингредиенты нарезать ломтиками (помидоры), кружечками (огурец), скибками (лук), кубиками (фету). Сложить в миску, добавить маслины, мелко нарубленную зелень. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!!