
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это рецепт из кулинарной книги., привезенной из Греции. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам. Пахнет летом, морем и отдыхом...Пусть всегда будет вкусно!!
помидоры желтые | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
оливки каламата | 1 горсть |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр фета | 100 г |
петрушка | 1 |
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп | 1 |
лимонный сок | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
черный молотый перец | 1 по вкусу |
орегано сушеный | 1 щепотка |
чеснок | 1 шт. |
Чеснок растереть в кашицу. Смешать венчиком масло, соль, орегано и сок лимона до состояния эмульсии. Добавить чеснок.
Все ингредиенты нарезать ломтиками (помидоры), кружечками (огурец), скибками (лук), кубиками (фету). Сложить в миску, добавить маслины, мелко нарубленную зелень. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!!