Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели с мятным шлейфом

Трюфели с мятным шлейфом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как-то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу вам честно, при всем моем уважении к мяте мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не «Мятные трюфели», а «Трюфели с мятным шлейфом». На сайте есть рецепт именно мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры) Итак, трюфели с мятным шлейфом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
шаг 2/4
После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
шаг 3/4
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
шаг 4/4
После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Комментарии — 61
ais20_Алёнушка
10 лет назад

бесподобное фото и рецепт вроде не сложный! Думаю должно быть вкусно!

Elen@Lat
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алена, спасибо большое!!!! Не сложный вообще и можно делать разные шлейфы, апельсин, лайм и т.д😋😋😋😍

Натали М
10 лет назад

Какая прелесть😃с мятой очень вкусно и ароматно😋😍

Elen@Lat
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибочки!!😍

ВикторияS
10 лет назад

Леночка, могу только представить этот нежный мятный шлейф 🍃🍀🍃 - как же это вкусно!!😋😋😋

Elen@Lat
10 лет назад
ВикторияS,

Вкусно, вкусно))) Спасибо, Викуль!!!!!!😍😘

*Elenissima*
10 лет назад

Лена, какая замечательная идея со "шлейфом"! 👌😍 Должно быть очень нежно. А магазинные мятно-шоколадные конфеты мне тоже кажутся чересчур резкими. Есть такие " After Eight Chocolate Mints", очень изящно оформлены, но вкус...😲😄

Elen@Lat
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо!!Да, вообще мята, такая нежность, свежесть, но вот конфеты с ней ну просто ужас, для меня. А здесь лишь легкое напоминание, мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Лена,шикарное фото!!!😍😍И трюфель тоже,взяла на заметку.....подсела сейчас на готовку домашних конфет,так что,рецепты все идут в закладки!!!Спасибо!😘😘💐

Elen@Lat
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!!! 😍Твори на здоровье!!! Конфеты это искусство!!!!!!!!!😎😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"