


Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как-то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу вам честно, при всем моем уважении к мяте мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не «Мятные трюфели», а «Трюфели с мятным шлейфом». На сайте есть рецепт именно мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры) Итак, трюфели с мятным шлейфом.
шоколад горький | 200 г |
сливки 35-38% | 100 г |
мята | 1 пучок |
какао | 3 ст. л. |
Пучок мяты залить очень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
После того как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький, не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием какао, который вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. Шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. Быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
После того как масса станет очень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. Приятного аппетита!