Салат "Янак"
солоха
08 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Янак - это западный современный стиль корейской музыки. Так и в салате присутствует некий корейский оттеной. Этот салат требует минимум инредиентов. Вообще его готовят из дайкона и говядины. Но говядина в нашей семье не прижилась, а дайкон...да он дороже говядины. Поэтому пляшем от редиски и курицы. Все равно вкусно. Он эффектно смотрится именно в слоеном варианте. Если все просто перемещать, то радости не хватает. Редис придает сочность и легкость. Мясо - сытость. А майонез, куда ж без него? Попробуйте. Просто. Сытно. Вкусно.

Ингредиенты
Основные
редис250 г
куриные грудки150 г
чеснок3 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150 г
соевый соус2 ст. л.
зелень рубленая1 ст. л.
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/11

Сначала соус. Чеснок выдавить через пресс, сешать с майонезом и соевым соусом. Получается волшебный соус с корейскими нотками. А значит продолжим в стиле ЯНАК.

ШАГ 2/11

Редиску нарежем тоже по-корейски. У меня нет специальной терки, поэтому 10 минут я рубала ее ножом на пластиночки и лапшички.

ШАГ 3/11

Вот такая симпатичная горка получилась.

ШАГ 4/11

Из отварного мяска тоже надо попытаться сделать лапшичку.

ШАГ 5/11

Для меня этот салат очень торжественный, поэтому я достала разъемную форму, она маленькая, ок 10 см в диаметре. Но больше и не нужно. Форму на тарелочку приземлим. предварительно изнутри немного маслом растительным смажем. Форму лучше поставить вверх ногами. По низу ведь идет желобок для донышка, который потом может помешать аккуратно удалить ее.

ШАГ 6/11

А теперь все просто: на дно кладем слой редиски. Я утрамбовываю все бабушкиной деревянной толкушкой. Тогда салат отлично держит форму. Утолкали? Промайонезим.

ШАГ 7/11

Теперь утрамбовываем и майонезим слой мяса.

ШАГ 8/11

И т. д. Все чередуем. Сверху пусть будет редиска. Ну и майонез, конечно. Салатику дать немного притереться к форме. Но не долго, минут 20-30.

ШАГ 9/11

Ну вот, салат постоял и "описался". Салфеткой убираем лужу...

ШАГ 10/11

Убираем форму, сверху украшаем зеленью и перчиком чили. Для любителей острых ощущений перец можно добавить и в соус. Потрясающе согревает тело и душу. Эй, где вы все? Скорее к столу...

ШАГ 11/11

Через пять минут от башенки нашей остались только жалкие руины...