Я уже очень давно "сочинила" этот вариант пирожных. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 белка
2/3 стакана сахару
около 40 половинок ядер грецкого ореха
соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, добавляем мелкий сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем половинки грецкого ореха. На каждый кусочек ореха из кондитерского мешка отсаживаем меренги.
3. Выпекаем меренги первые 10 минут при 100-110 градусах, затем 20 минут при 70-80 градусах.
Приятного аппетита!
Юлия по моему какая то ошибка с температурным режимом. все делал как у вас написано (110 градусов потом 70-80)но они так и остались почти сырыми
когда добавил до 150 градусов то дело пошло
Спасибо! Не знаю... у меня температура в духовке устанавливается точно... и все хорошо получается (такие печенья пеку лет 20 уже). Скорее всего, время надо было добавить, иногда дольше в духовке сидят (видимо, от белков зависит). При более высокой температуре меренги цвет меняют и иногда серединка получается вязкой. Они должны не столько печься, сколько немного подняться и высохнуть.
Юлия по моему какая то ошибка с температурным режимом. все делал как у вас написано (110 градусов потом 70-80)но они так и остались почти сырыми
когда добавил до 150 градусов то дело пошло
Спасибо! Не знаю... у меня температура в духовке устанавливается точно... и все хорошо получается (такие печенья пеку лет 20 уже). Скорее всего, время надо было добавить, иногда дольше в духовке сидят (видимо, от белков зависит). При более высокой температуре меренги цвет меняют и иногда серединка получается вязкой. Они должны не столько печься, сколько немного подняться и высохнуть.
Добрый день Юлия,с наступающим вас.А вот если на курагу выложить безе,это приемлемо,как вы думаете?
Я как то пробовала замачивать в коньяке,она становиться мягкой и ароматной,главное,что алкоголь выветривается.
интересно, надо попробовать :)
обязательно попробую...