Трюфели - мои любимые конфеты
Svetlana Metaxa
10 января 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Испробовала несколько рецептов приготовления этих замечательных, гламурных и очень нежных конфет, но этот рецепт мне нравится больше всего. Рецепт нашла в журнале Юлии, не делаю ссылку , так как правилами сайта это не предусмотрено. Являюсь поклонницей всего того, что она делает. Часто готовлю по ее рецептам. Этот рецепт один из многих.

Ингредиенты
Основные
шоколад200 г
сливки 33–35%200 г
масло сливочное25 г
коньяк2 ст. л.
какао-порошок150 г
ШАГ 1/4

Сливки довести до кипения. Добавить крупно нарубленный шоколад и размешать до получения очень гладкой массы. Шоколад использовать с содержанием какао 75%.

ШАГ 2/4

Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в охлажденную смесь, размешать.

ШАГ 3/4

Влить коньяк и поставить ганаш в холодильнике на 8 часов.

ШАГ 4/4

Сформировать из полученной плотной массы шарики и обвалять в какао-порошке.