
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Испробовала несколько рецептов приготовления этих замечательных, гламурных и очень нежных конфет, но этот рецепт мне нравится больше всего. Рецепт нашла в журнале Юлии, не делаю ссылку , так как правилами сайта это не предусмотрено. Являюсь поклонницей всего того, что она делает. Часто готовлю по ее рецептам. Этот рецепт один из многих.
шоколад | 200 г |
сливки 33–35% | 200 г |
масло сливочное | 25 г |
коньяк | 2 ст. л. |
какао-порошок | 150 г |
Сливки довести до кипения. Добавить крупно нарубленный шоколад и размешать до получения очень гладкой массы. Шоколад использовать с содержанием какао 75%.
Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в охлажденную смесь, размешать.
Влить коньяк и поставить ганаш в холодильнике на 8 часов.
Сформировать из полученной плотной массы шарики и обвалять в какао-порошке.