Рис с цыпленком и пряностями
Юлия Высоцкая
11 января 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Ингредиенты
Основные
пропаренный рис300 г
куриные ножки10 шт.
крупная луковица1 шт.
кинза свежая1 пучок
чеснок2 зубчик
куриный бульон500 мл
йогурт или простокваша1 стакан
масло растительное нерафинированное2 мл
лавровый лист2 шт.
корица в палочках1 шт.
гвоздика3 шт.
имбирь молотый0,25 ч. л.
куркума1 щепотка
карри1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.

ШАГ 2/10

Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.

ШАГ 3/10

Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.

ШАГ 4/10

Лук почистить и разрезать вдоль пополам.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 6/10

В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.

ШАГ 7/10

Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.

ШАГ 8/10

Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.

ШАГ 9/10

Кинзу порезать.

ШАГ 10/10

Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.