Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
мука | 450 г |
яйцо | 2 г |
маргарин | 50 г |
мед жидкий | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
глазурь готовая | 1 г |
бусинки кондитерские | 1 ст. л. |
Размягчённый маргарин, яйца и пряности перемешать.
Добавить мёд и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой "звёздочки" разного размера.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 8-10 минут при 180 С.
Готовую глазурь высыпать в миску.
Добавить 3-4 чайные ложки воды. Хорошо перемешать.
На "звёздочки" выложить глазурь.
Сложить "звёздочки" друг на друга, формируя "ёлочку". Украсить бусинками. Дать подсохнуть.