"Елочка" из печенья
~Un Dina~
12 января 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука450 г
яйцо2 г
маргарин50 г
мед жидкий200 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
глазурь готовая1 г
бусинки кондитерские1 ст. л.
ШАГ 1/11

Размягчённый маргарин, яйца и пряности перемешать.

ШАГ 2/11

Добавить мёд и тщательно перемешать.

ШАГ 3/11

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 4/11

Замесить не очень крутое тесто.

ШАГ 5/11

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой "звёздочки" разного размера.

ШАГ 6/11

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

ШАГ 7/11

Выпекать 8-10 минут при 180 С.

ШАГ 8/11

Готовую глазурь высыпать в миску.

ШАГ 9/11

Добавить 3-4 чайные ложки воды. Хорошо перемешать.

ШАГ 10/11

На "звёздочки" выложить глазурь.

ШАГ 11/11

Сложить "звёздочки" друг на друга, формируя "ёлочку". Украсить бусинками. Дать подсохнуть.