

В пятницу был день рождения коллеги. Она угощала нас в том числе таким салатом. Всем салат понравился! Вот и я попросила рецептик! И спросила: "Почему залотистый?" Ответ был такой: "Потому что много моркови". Сегодня приготовила и делюсь с вами.
винный уксус белый | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
яйцо | 5 шт. |
морковь | 5 шт. |
кальмары | 600 г |
лук красный | 2 шт. |
майонез оливковый | 6 ст. л. |
Сначала подготовим лук. Порежем его очень тонкими полукольцами, зальем кипятком. Дадим постоять. Затем сольем воду, добавим в лук 1 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара. Оставим мариноваться чем дольше, тем лучше (у меня лук дожидался часов 5!).
Морковь (берем достаточно крупную!) нарежем брусочками или сделаем это с помощью специальной терки.
Обжарить морковь на оливковом масле минуты 3 на среднем огне, затем посолить, накрыть крышкой и продолжить жарить еще 2 мин. Морковь будет просто «приобжаренной», до мягкости ее не доводить! Остудить.
Кальмары почистить, опустить в соленую кипящую воду (соль – из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды), варить 3 мин. Остудить. Порезать. Яйца отварить 7 мин., остудить. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Выложить в салатник первый слой. А можно делать и порционно. Смазать майонезом.
Теперь добавляем в салат лук. И снова майонез.
Следующий слой – морковь. Майонез. И последний слой – кальмары и майонез. Дать салатику пропитаться. И подавать!