Салат «Золотистый»
Жанна Тихонова
12 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В пятницу был день рождения коллеги. Она угощала нас в том числе таким салатом. Всем салат понравился! Вот и я попросила рецептик! И спросила: "Почему залотистый?" Ответ был такой: "Потому что много моркови". Сегодня приготовила и делюсь с вами. 

Ингредиенты
Для маринования лука
винный уксус белый1 ст. л.
сахар коричневый2 ч. л.
Основные
яйцо5 шт.
морковь5 шт.
кальмары600 г
лук красный2 шт.
майонез оливковый6 ст. л.
ШАГ 1/7

Сначала подготовим лук. Порежем его очень тонкими полукольцами, зальем кипятком. Дадим постоять. Затем сольем воду, добавим в лук 1 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара. Оставим мариноваться чем дольше, тем лучше (у меня лук дожидался часов 5!).

ШАГ 2/7

Морковь (берем достаточно крупную!) нарежем брусочками или сделаем это с помощью специальной терки.

ШАГ 3/7

Обжарить морковь на оливковом масле минуты 3 на среднем огне, затем посолить, накрыть крышкой и продолжить жарить еще 2 мин. Морковь будет просто «приобжаренной», до мягкости ее не доводить! Остудить.

ШАГ 4/7

Кальмары почистить, опустить в соленую кипящую воду (соль – из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды), варить 3 мин. Остудить. Порезать. Яйца отварить 7 мин., остудить. Очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

ШАГ 5/7

Выложить в салатник первый слой. А можно делать и порционно. Смазать майонезом.

ШАГ 6/7

Теперь добавляем в салат лук. И снова майонез.

ШАГ 7/7

Следующий слой – морковь. Майонез. И последний слой – кальмары и майонез. Дать салатику пропитаться. И подавать!