Согревающий чай со специями
Т
12 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если Вы набегались  по делам под бесконечным (зимой!) дождём и надо срочно принять   меры, оказавшись в тепле, советую побыстрей  заварить такой слегка жгучий чай (но без алкоголя!) из заготовленных летом листьев  смородины или мяты  или других трав))) 

Ингредиенты
Основные
имбирь10 г
смородиновые листья1 г
гвоздика3 шт.
перец чили красный1 г
кардамон стручки1 шт.
кориандр семена1 г
мёд20 г
корица в палочках1 шт.
сахар ванильный0,5 ч. л.
вода1,5 стакан
долька лимона1 шт.
ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Имбирь можно и со шкуркой использовать, но тогда его надо хорошенько промыть.

ШАГ 3/16

Я всё-таки люблю очищенный и делаю потом лепестки с помощью овощечистки.

ШАГ 4/16

Кидаем в пиалку или ступку несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона.

ШАГ 5/16

Добавим микро-кусочки чили...

ШАГ 6/16

Растираем не обязательно в пыль))) Все специи добавляем по своему вкусу!

ШАГ 7/16

Берём большую (у меня прозрачная!) кружку, на дно высыпаем столовую ложку имбиря, но можно и меньше, кто ещё не привык)))

ШАГ 8/16

Сверху кидаем корицу, специи толчёные...

ШАГ 9/16

Летом я обдираю смородиновые кусты и высушиваю целиком листья смородины.

ШАГ 10/16

Кидаем горсть! Ваниль, лимон по желанию.

ШАГ 11/16

Заливаем сначала не всем кипятком.

ШАГ 12/16

Накрываем...

ШАГ 13/16

Затем доливаем второй половиной кипятка.

ШАГ 14/16

Конечно, мёд не стоит добавлять в горячий чай, иначе он теряет свои свойства частично.

ШАГ 15/16

Лучше мёд подадим рядом в креманочке)))

ШАГ 16/16

Выпиваем и согреваемся мгновенно))) Такой чай хорош тем, что его можно и нужно заваривать вторично сразу же, особенно почувствуется имбирь, а специи дополнят вкусовой результат)))