Тающий во рту торт с маскарпоне, или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
Ольга
12 января 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Не могу не поделиться этим рецептом
Вчера готовила этот волшебный тортик на baby shower вечеринку, в честь будущих родителей (меня и моего мужа) и ближайшего появления малыша
Этот тортик очень нежный и тает во рту, словно облачко!
Можно готовить в любом цвете (розовый вариант для девочки или красный на день святого Валентина) - всё в Ваших руках!
Ингредиенты
Бисквит
пшеничная мука | | 0,75 стакан |
ромовый экстракт | | 0,5 ч. л. |
краситель-гель пищевой | | 1 ч. л. |
Крем и декор
кокосовая стружка | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 2/6
Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.
ШАГ 3/6
Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.
ШАГ 4/6
Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.
ШАГ 5/6
Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.
ШАГ 6/6
Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!