Тающий во рту торт с маскарпоне, или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
Ольга
12 января 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Не могу не поделиться этим рецептом

Вчера готовила этот волшебный тортик на baby shower вечеринку, в честь будущих родителей (меня и моего мужа) и ближайшего появления малыша

Этот тортик очень нежный и  тает во рту, словно облачко!

Можно готовить в любом цвете (розовый вариант для девочки или красный на день святого Валентина)  - всё в Ваших руках!

Ингредиенты
Бисквит
яйцо4 г
сахар0,5 стакан
пшеничная мука0,75 стакан
ромовый экстракт0,5 ч. л.
краситель-гель пищевой1 ч. л.
ликер Amaretto8
ягодное варенье4 ст. л.
Крем и декор
сливки 33–35%400 г
маскарпоне500 г
сахарная пудра0,5 стакан
голубика1 по вкусу
мята1 по вкусу
кокосовая стружка1 ст. л.
ШАГ 1/6

Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.

ШАГ 2/6

Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.

ШАГ 3/6

Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.

ШАГ 4/6

Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.

ШАГ 5/6

Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.

ШАГ 6/6

Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!