Мясные шары под хлебной крошкой
Натали М
13 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Готовила, чисто для мужа. Если рыбка такая вкусная, то почему бы не приготовить так мясо, возник у меня вопрос, после того как мой муж слезно поросил нормальной еды... а нормальная еда для него, это конечно мясо. Но, скажу откровенно, рыбка мне понравилась больше, а вот моему супругу, как вы догадались, конечно эти мясные шары.

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная300 г
грибы100 г
яйцо1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
батон1 шт.
зелень1 горсть
сыр150 г
масло сливочное150 г
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/8

Мясо помолоть, можно добавить телятину или курицу.

ШАГ 2/8

К фаршу помолоть луковицу и зубок чеснока. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Грибочки порезать и обжарить на растительном масле. Можно с луком или чесночком.

ШАГ 4/8

Приготовить крошку, для этого раскрошить руками мякоть батона, добавить тертый сыр и масло, рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

ШАГ 5/8

Смачиваем руки в воде, берем третью часть фарша, формируем лепешку, укладываем сверху грибочки.

ШАГ 6/8

Скатываем шарик так, чтобы грибы остались внутри.

ШАГ 7/8

Затем облепляем нашей крошкой, со всех сторон.

ШАГ 8/8

Укладываем на фольгу и противень. Отправляем запекать при 200 С. на 35-40 минут, пока не появиться золотистая корочка сверху. Подавать сразу, пока корочка хрустящая.