Отличная закуска из кальмаров и овощей
не диетичная
13 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нашла рецепт на одном сайте, выставила пользователь Ольга, которая утверждала, что это превосходная закуска и всегда идёт на ура. Подтверждаю полностью сегодня на старый новый год готовлю второй раз.. по заказу страздущих этой закуски

п.с. прошу прощение за непрезентабельное фото, нехватка времени

Ингредиенты
Основные
кальмары600 г
морковь4
лук репчатый1 шт.
соевый соус3 ст. л.
винный уксус2 ст. л.
кунжут2 ч. л.
приправа "хмели- сунели"1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
черный перец молотый1 по вкусу
красный перец1 ч. л.
масло растительное1 по вкусу
чеснок4 зубчик
ШАГ 1/4

Кальмары очистить (у меня уже очищенные и с хвостиками, которые я тоже порезала), залить кипятком на 1-2 мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять 20-30 мин.

ШАГ 2/4

Морковь натереть на крупной тёрке, если есть тёрка для корейской моркови, лучше использовать её (так будет красивше:)) добавить уксус и сахар, соль и перетереть руками.

ШАГ 3/4

Лук нарезать полукольцами и обжарить, в конце добавить хмели-сунели и подержать ещё немного на огне, чтобы лук пропитался приправой.

ШАГ 4/4

Морковь отжать от сока и добавить к кальмарам, хорошо перемешать, туда через пресс выжать чеснок, добавить красный и чёрный перец, кунжут, и залить горячим маслом с луком, опять хорошо перемешать, дать настояться пару часов и закуску можно закусовать под что угодно:)