
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Мальва
15 января 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Один из вариантов кольцевого пирога)))) С тестом, рецепт которого приведен ниже, очень приятно работать, оно нежное, требует деликатного обращения, для него масло и кефир должны быть холодными, месить долго не рекомендуется. При соблюдении этих правил все получится, оно примет любую начинку, только, разумеется, не влажную: фрукты, овощи, сыры, творог с травами и т.д. В моем варианте это – айва в вине и меде, а так же сухофрукты с цедрой и орехами. Интереснее, если начинки разные.
Ингредиенты
Основные
вино белое сухое | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/11
Приготовить все необходимое для теста.
ШАГ 2/11
Добавить в муку ( 2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.
ШАГ 3/11
К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой ( 0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.
ШАГ 4/11
Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 5/11
Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.
ШАГ 6/11
Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.
ШАГ 7/11
Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.
ШАГ 8/11
Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.
ШАГ 9/11
На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.
ШАГ 10/11
Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.