
Паста болоньезе с красным вином
Юлия Высоцкая
16 января 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 200 г |
маленький пучок петрушки | | 1 веточка |
вустерширский соус | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 3/10
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
ШАГ 4/10
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
ШАГ 5/10
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
ШАГ 6/10
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7/10
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8/10
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
ШАГ 10/10
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.