Паста болоньезе с красным вином
Юлия Высоцкая
16 января 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
помидоры консервированные в собственном соку200 г
макароны200 г
сыр твердый50 г
стебель сельдерея2 шт.
лук красный0,5 шт.
чеснок2 зубчик
маленький пучок петрушки1 веточка
красное вино100 мл
оливковое масло2 ст. л.
вустерширский соус0,25 ч. л.
соус чили0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/10

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/10

Лук и чеснок почистить.

ШАГ 3/10

Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.

ШАГ 4/10

Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.

ШАГ 5/10

В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.

ШАГ 6/10

Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 7/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 8/10

В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.

ШАГ 9/10

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 10/10

Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.