Яблочные кексы с кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
16 января 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Ингредиенты
Основные
яблоко3 шт.
мука190 г
масло сливочное125 г
яйца куриные2 шт.
кленовый сироп50 мл
сахар4 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель10 г
корица0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

ШАГ 2/10

Сливочное масло растопить.

ШАГ 3/10

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.

ШАГ 4/10

С яблок срезать кожуру и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.

ШАГ 5/10

Натертые яблоки добавить к муке с корицей, перемешать.

ШАГ 6/10

Яйца с сахаром взбить миксером.

ШАГ 7/10

Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и кленовый сироп и взбивать до получения однородной массы.

ШАГ 8/10

Добавить муку с яблоками и вымешать тесто.

ШАГ 9/10

Формы для кексов смазать растительным маслом, разложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

ШАГ 10/10

....