
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
яблоко | 3 шт. |
мука | 190 г |
масло сливочное | 125 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кленовый сироп | 50 мл |
сахар | 4 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
корица | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
С яблок срезать кожуру и, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Натертые яблоки добавить к муке с корицей, перемешать.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и кленовый сироп и взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку с яблоками и вымешать тесто.
Формы для кексов смазать растительным маслом, разложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
....