Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновое песочное печенье с миндалем

Апельсиновое песочное печенье с миндалем

Рецепт на:
40 персон
Описание
Тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев,  поэтому всегда делаю двойную порцию:  как только гости или хочется вкусных печенек, отрезаем нужное количество и в духовку. Очень вкусные печенья и очень рассыпчатое тесто, все кто пробовал брали рецепт, а дома требуют их теперь часто, пока это любимый рецепт. Форму можно делать и круглую - просто скатать тесто в колбаску . Рецепт очень прост и получается всегда.  Миндальный экстракт прекрасно заменяется ванильным. Масло должно быть комнатной температуры. Муку привожу ориентировочное количество, советую сначала добавить стакан и потом добавить по мере необходимости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой, экстрактом миндаля (я использую ванильный) и солью.
шаг 2/8
Снизить скорость миксера и добавить муку, и цедру ( муку добавлять до очень упругой , крошащейся консистенции но не совсем сухой ) . Перемешать быстро до однородности. Добавить миндаль и аккуратно деревянной ложкой или руками перемешать.
шаг 3/8
На лощеной бумаге сформировать тесто в прямоугольный кирпич, размером в длину 30 см ширину 7 см.
шаг 4/8
Завернуть в бумагу и положить в морозилку на 2 часа (если замораживать более чем на сутки, то нужно хорошо завернуть в пластик).
шаг 5/8
Разогреть духовку до 190 гр. Вытащить тесто из морозилки (если тесто лежало в морозилке более трех часов, то нужно дать тесту минут 30 постоять перед нарезкой что бы не крошилось). Острым ножом, порезать на толщину в 0.5 сантиметра.
шаг 6/8
Разложить на выстеленный бумагой противень на расстояние 2-3 см друг от друга.
шаг 7/8
Запекать 20-25 минут пока края не начнут золотится. Дать остыть 5 минут на противне и переложить на сетку до полного остывания.
шаг 8/8
Шикарный рецепт панна коты, от Катюши !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60104-karamelno-vanilnaya-panna-kotta-po-retseptu-adriano-zumbo Готовила уже три раза, очень вкусно и просто.
Комментарии — 87
солоха
10 лет назад

какое восхитительное печенье...такое золотистое...прямо само тает во рту. взяла в кк🌹🌹🌹

Яна
10 лет назад
солоха,

Танечка 😊😊😊 спасибо большое 😃🌷🌷

marysa
10 лет назад

Очень красивое печенье!😌😍 Песочное тесто мое любимое! Представляю как вкусно!😋😇🌹

Яна
10 лет назад
marysa,

Маруся , спасибо большое 😊😊 да, это точно вкусно 😃😃😃 😌😌💐💐

julika
10 лет назад

Яночка, как я люблю цитрусовую выпечку😋😋😋рецептик утащила в кк😍😘💖

Яна
10 лет назад
julika,

Юличка , спасибо большое 😘😘😘

Buvdevskaya
10 лет назад

Яна, замечательные печенюшки ! 💐 мне теперь тоже такие надо 😋

Яна
10 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся , спасибо большое 😊😊😊

Ксения П
10 лет назад

Яночка вкусное у тебя печеньице!😍 Забрала в кк!💖🌷

Яна
10 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька , спасибо большое 😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"