Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Юлия Высоцкая
17 января 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые.

Ингредиенты
Для соуса:
маскарпоне1 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
Основные
рикотта200 г
яйца куриные2 шт.
лимон1 шт.
мята2 веточка
масло сливочное2 ст. л.
мука2 ст. л.
миндальные лепестки1 ст. л.
цитрусовые цукаты1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/10

Отделить белки от желтков.

ШАГ 2/10

Белки взбить миксером в пену.

ШАГ 3/10

Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

ШАГ 4/10

Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.

ШАГ 5/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

ШАГ 6/10

В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.

ШАГ 7/10

Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.

ШАГ 8/10

В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.

ШАГ 9/10

Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.

ШАГ 10/10

Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.