![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые.
маскарпоне | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
рикотта | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
мята | 2 веточка |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 1 ст. л. |
цитрусовые цукаты | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.