
Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"
ВикторияS
25 января 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Для теста
ваниль в стручках | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 2/10
Сахар с маслом взбить добела.
ШАГ 3/10
Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 4/10
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
ШАГ 5/10
Хорошо всё вместе перемешайте.
ШАГ 6/10
Орехи необходимо порубить.
ШАГ 7/10
Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.
ШАГ 8/10
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
ШАГ 9/10
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.
ШАГ 10/10
Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!