Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"
ВикторияS
25 января 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдёт для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты
Для ореховой начинки
грецкие орехи1 стакан
сахар100 г
корица1 ч. л.
масло сливочное50 г
Для теста
яйцо3 шт.
сметана200 г
сахар100 г
мука1,5 стакан
масло сливочное100 г
сода1 ч. л.
ваниль в стручках1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/10

Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.

ШАГ 2/10

Сахар с маслом взбить добела.

ШАГ 3/10

Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.

ШАГ 4/10

В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.

ШАГ 5/10

Хорошо всё вместе перемешайте.

ШАГ 6/10

Орехи необходимо порубить.

ШАГ 7/10

Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.

ШАГ 8/10

В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

ШАГ 9/10

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.

ШАГ 10/10

Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!