Куриное филе по-китайски
Ms Frisella
17 января 2014
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле. Мясо получается нежным, благодаря кисло-сладкому маринаду

Ингредиенты
Основные
филе куриное500 г
лимонный сок2 ст. л.
лимонная цедра1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед1 ст. л.
паприка1 ст. л.
соевый соус50 мл
имбирь молотый1 щепотка
кунжут1 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/8

Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком.

ШАГ 2/8

Добавить соевый соус,

ШАГ 3/8

паприку,

ШАГ 4/8

имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.

ШАГ 5/8

В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла,

ШАГ 6/8

выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом.

ШАГ 7/8

Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле. P.S: в кадр попали шашлычки из креветок, которые я готовила для мужа в довесок к блюду)))

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!