


Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле. Мясо получается нежным, благодаря кисло-сладкому маринаду
филе куриное | 500 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
паприка | 1 ст. л. |
соевый соус | 50 мл |
имбирь молотый | 1 щепотка |
кунжут | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком.
Добавить соевый соус,
паприку,
имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке). Закройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла,
выложить куриное филе в сковороду вместе с маринадом, готовить 10 минут на среднем огне (чеснок можно убрать), маринад должен испариться, а мед превратиться в карамель.Посыпать кунжутом.
Такая нежная курочка прекрасно сочетается с рисом Басмати и овощами на гриле. P.S: в кадр попали шашлычки из креветок, которые я готовила для мужа в довесок к блюду)))
Приятного аппетита!!