Жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Солнце
19 января 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи.

Приятного аппетита! 

Ингредиенты
Для жарки
оливковое масло20 г
Основные
пшено100 г
филе курицы0,2 кг
тыква1 шт.
сливки 10–20%100 г
чеснок1 шт.
соль3 щепотка
ШАГ 1/4

Пшено моем. Отвариваем крупу пшено до полуготовности. Около 5 минут после закипания. Посолить не много.

ШАГ 2/4

Тыкву моем. У меня тыква-груша, очень вкусная и ароматная. Хвостик отрезаем, чтобы горшочек ровно стоял и сделаем из него крышку. Затем отрезаем горшочек. Вынимаем острой ложкой мякоть и семечки. Оставляем по бокам 0,7 мм, на дне 1 см. Тыквенный горшочек можно обмазать растительным маслом, для блеска.

ШАГ 3/4

Курицу мелко режим, мкоть тыквы тоже режим. Жарим на сковороде 5- 8 минут до корочки. Солим по вкусу.

ШАГ 4/4

Выкладываем в тыквенный горшочек пшено, курицу, тыкву. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем сливками. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. У меня горшочек не большой, если у Вас тыква большая то около 1 часа. За 10 минут до готовности крышку снимаем. Вкусное и полезное блюдо готово.