Домашняя колбаса из индейки
Татьяна Онегина
17 января 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец… и никаких усилителей вкуса, красителей и т.п….

К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище. 

Ингредиенты
Название
индейка филе2 кг
сало300 г
чеснок1 шт.
мускатный орех молотый1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
перец горошком смесь1 ч. л.
коньяк100 г
кишка (около 2 метров)1 шт.
соль2 ч. л.
веточки тимьяна3 г
ШАГ 1/6

Мясо индейки и свиное сало нарезаем небольшими кусками. Добавляем соль по вкусу, свежемолотый перец, мускатный орех и кориандр, а затем коньяк. Чеснок давим через пресс или измельчаем в ступке. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

ШАГ 2/6

Кишки у меня готовые из супермаркета. Они продаются в вакуумных упаковках по 10-15 метров и очень удобны в использовании. Бросил в морозильную камеру и используешь потом по мере надобности. Кишки промываем под струей проточной холодной воды.

ШАГ 3/6

Наполняем кишки начинкой при помощи насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Край кишки завязываем в узелок или перематываем шпагатной ниткой. Кишку наполняем не очень плотно, так как в процессе обжаривания колбаса может треснуть и вид будет не аппетитный. Начинка должна свободно передвигаться по кишке. Колбаску формируем не длинной, чтобы ее можно было легко перевернуть. Оставляем ее отдохнуть на 30 минут в холодильнике.

ШАГ 4/6

Ставим сковороду газ-гриль на плиту, наливаем на дно 200 мл воды, добавляем несколько веточек тимьяна. Если нет такой сковороды, можно запекать на гриль-сковороде или на решетке в духовке, поместив противень под колбаску. Затем прокалываем зубочисткой колбаску. Это поможет предотвратить разрыв при обжаривании.

ШАГ 5/6

Отправляем колбасу на решетку, увеличиваем огонь и накрываем крышкой. Первые 10 минут жарим на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и переворачиваем колбаску. В духовке первые 10 минут запекаем при 200 градусах, а затем убавляем до 180 и поливаем периодически соком.

ШАГ 6/6

Жарим до появления золотистой корочки- это приблизительно по 15 минут с каждой стороны, т.е 30-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если сок прозрачный — колбаса готова! Нет ничего вкуснее свежей ароматной домашней колбаски… Обязательно дождитесь, когда колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Приятного аппетита!