Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбка «Праздничная»

Рыбка «Праздничная»

Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно собиралась приготовить рыбу по этому рецепту. Очень она мне приглянулась!  Зря так долго собиралась! Я думаю, теперь еще не раз приготовлю такую вкуснятину! Рыбу очень люблю, а тут – с такими «примочками»: имбирь, соевый соус, мед, креветки, болгарский перец, лук, сливки! Блюдо очень вкусное, ароматное, немножечко пожигает во рту! К тому же эффектно смотрится! Попробуйте, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
шаг 2/7
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
шаг 3/7
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
шаг 4/7
Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
шаг 5/7
Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
шаг 6/7
Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
шаг 7/7
Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!
Комментарии — 132
Ольга
7 лет назад

Жанна, добрый день. Очень понравился ваш рецепт и планирую сделать такую рыбку на Новый год. Вот только хотела с Вами посоветоваться. Дело в том, что у моей мамы аллергия на мёд. Чем я могу заменить его в соусе? Заранее спасибо. Ольга.

Жанна Тихонова
7 лет назад
Ольга,

Ольга, добрый вечер! Спасибо за внимание к рецепту! Он и правда заслуживает внимание! Мед пожно заменить патокой или сахарным сиропом. Удачи! С наступающим Новым годом!

Лина
10 лет назад

Представляю как вкусно...😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Лина,

Линочка, очень вкусно! 😋 Спасибо! 💗

marysa
10 лет назад

Шикарная рыбка!😃😍💐 У меня тоже есть похожий рецепт, формовка вообще один в один!😌😌 и тоже ни как собраться не могу, даже рыба лежит в морозилке)))😌😇🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Давай-давай, не ленись! pooh_lol Спасибо за отзыв, Маруся! 😘

julika
10 лет назад

Замечательная рыбка😋😍🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька! 😘

Софья79
10 лет назад

Какая красавица, Жанна, отличная рыбка и начинка колоритная, замечательное блюдо!!!😋💖

Жанна Тихонова
10 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо, что зашла ко мне на рыбку! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"