Греческий слоеный пирог
Мария
19 января 2014
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот пирог в Греции принято готовить на крещение 19 января. В нашей семье он печется уже на протяжении поколений:)

Внутрь одного слоя нужно положить монетку. А когда пирог делится на части (каждому члену семьи по куску), тот кому попадется монетка, будет везунчиком целый год! Вот такая вот традиция

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое1500 г
мука700 г
масло сливочное250 г
сахар400 г
корица50 г
сахар ванильный1 пакет
яйцо1 шт.
ШАГ 1/9

Растопить небольшой кусочек масла в глубокой сковороде. Добавить муку и помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну.

ШАГ 2/9

Помешивать, пока мука не станет приобретать светло-бежевый цвет.

ШАГ 3/9

Добавить сахар, корицу, ванильный сахар.

ШАГ 4/9

Тесто раскатать. Выложить первый слой, насыпать мучную сладкую смесь.

ШАГ 5/9

Выложить второй слой на него, насыпать мучную смесь. Так же выложить третий и четвертый.

ШАГ 6/9

Затем самый верхний (четвертый) завернуть конвертом и слегка приплюснуть скалкой. Загнуть края третьего и завернуть ими четвертый.

ШАГ 7/9

Таким образом завернуть все слои. В итоге должен получиться пирог-конверт.

ШАГ 8/9

Слегка взбить яйцо и обмазать им пирог, предварительно сделав наколы вилкой.

ШАГ 9/9

Поставить в духовку на 1 час.