Манник с апельсинами «Солнечная долина»
Софья79
19 января 2014
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой! Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью! Все просто!

Ингредиенты
Основные
манная крупа100 г
пшеничная мука125 г
яйцо3 шт.
масло сливочное125 г
миндаль100 г
сахар коричневый90 г
сахар40 г
порошок пекарский0,5 пачка
апельсин4 шт.
молоко50 мл
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
ванилин0,5 ч. л.
соль1 щепотка
абрикосовый джем3 ст. л.
нарезанный хлопьями миндаль2 ст. л.
ШАГ 1/5

Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.

ШАГ 2/5

Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.

ШАГ 3/5

Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.

ШАГ 4/5

В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут.

ШАГ 5/5

Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!