
Манник с апельсинами «Солнечная долина»
Софья79
19 января 2014

Приготовление
меньше, чем 1 секунду

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой!
Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью!
Все просто!
Ингредиенты
Основные
порошок пекарский | | 0,5 пачка |
нарезанный хлопьями миндаль | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.
ШАГ 2/5
Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.
ШАГ 3/5
Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.
ШАГ 4/5
В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут.
ШАГ 5/5
Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!