![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусный мясной салат с пикантной заправкой. Получил свое название, благодаря тому, что мясо (телятина) нерезается тонкими полосками, как при приготовлении одноименного блюда.)))
телятина | 200 г |
шампиньоны | 100 г |
маринованные огурцы | 150 г |
болгарский перец | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
хрен протертый | 0,5 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
лук зеленый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
Телятину нарезать тонкой соломкой. Мясо лучше резать слегка подмороженным. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить телятину и обжарить, помешивая, в течении 5 минут. Посолить и поперчить.
Выложить обжаренную телятину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Грибы нарезать не слишком мелко и обжарить на оставшемся масле.
Выложить на бумажные полотенца.
Перец разрезать на четыре части вдоль, почистить от семян, срезать толстые места и нарезать тонкой соломкой. Огурцы также нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Соединить все ингредиенты.
Для заправки смешать сметану, майонез, лимонный сок и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить заправку к салату и перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать мелко-рубленным зеленым луком и украсить по своему желанию. Я сделала лилию из фиолетового лука.)))
Приятного аппетита!