Салат по-строгановски
Стелла
21 января 2014
Приготовление
1 день и 21 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный мясной салат с пикантной заправкой. Получил свое название, благодаря тому, что мясо (телятина) нерезается тонкими полосками, как при приготовлении одноименного блюда.)))

Ингредиенты
Основные
телятина200 г
шампиньоны100 г
маринованные огурцы 150 г
болгарский перец1 шт.
лук красный1 шт.
сметана2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
хрен протертый0,5 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
лук зеленый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
масло растительное3 ст. л.
ШАГ 1/10

Телятину нарезать тонкой соломкой. Мясо лучше резать слегка подмороженным. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить телятину и обжарить, помешивая, в течении 5 минут. Посолить и поперчить.

ШАГ 2/10

Выложить обжаренную телятину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 3/10

Грибы нарезать не слишком мелко и обжарить на оставшемся масле.

ШАГ 4/10

Выложить на бумажные полотенца.

ШАГ 5/10

Перец разрезать на четыре части вдоль, почистить от семян, срезать толстые места и нарезать тонкой соломкой. Огурцы также нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

ШАГ 6/10

Соединить все ингредиенты.

ШАГ 7/10

Для заправки смешать сметану, майонез, лимонный сок и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить заправку к салату и перемешать.

ШАГ 9/10

Выложить салат на блюдо, посыпать мелко-рубленным зеленым луком и украсить по своему желанию. Я сделала лилию из фиолетового лука.)))

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!