Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)
Солнце
24 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Февраль. За окном снег, холод. Но благодаря нашим мудрым предкам последний месяц зимы - время Масленицы. Самого веселого и зажигательного праздника.  В народе говорят говорят: "Кто на Масленицу не веселится, потом весь год грустит". А чтобы веселье было ярким, в каждом доме пекут свои маленькие "солнца" - блины, без которых масленичный стол и не стол вовсе. 

Дрожжевые блины можно щедро положить начинку, они не рвутся. Всех с приходом Масленицы!!!

Ингредиенты
Основные
яйцо3 шт.
молоко 3,2%500 г
пшеничная мука300 г
дрожжи свежие20 г
соль0,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
Для начинки и украшения
творог200 г
киви2 шт.
хурма1 шт.
сметана40 г
сахар1 ст. л.
малиновый джем200 г
сахарная пудра2 ст. л.
смородина красная1 горсть
ШАГ 1/4

3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

ШАГ 2/4

На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон. Теплыми их сворачиваем.

ШАГ 3/4

Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.

ШАГ 4/4

Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами. Приятного аппетита!