
Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)
Солнце
24 февраля 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Февраль. За окном снег, холод. Но благодаря нашим мудрым предкам последний месяц зимы - время Масленицы. Самого веселого и зажигательного праздника. В народе говорят говорят: "Кто на Масленицу не веселится, потом весь год грустит". А чтобы веселье было ярким, в каждом доме пекут свои маленькие "солнца" - блины, без которых масленичный стол и не стол вовсе.
Дрожжевые блины можно щедро положить начинку, они не рвутся. Всех с приходом Масленицы!!!
Ингредиенты
Для начинки и украшения
смородина красная | | 1 горсть |
ШАГ 1/4
3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером.
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
ШАГ 2/4
На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон.
Теплыми их сворачиваем.
ШАГ 3/4
Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.
ШАГ 4/4
Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами.
Приятного аппетита!