
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
мука пшеничная | 500 г |
сахарный песок | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 1 л |
корица молотая | 2 ч. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 7 г |
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить цедру лимона, перемешать.
В получившуюся массу просеять муку, всыпать разрыхлитель, 1 ч. ложку корицы и крахмал. Замесить тесто.
Сформировать из теста колбаски длиной 15 см и завязать их в узелки.
В большой кастрюле разогреть растительное масло.
Опускать узелки на 1 минуту в горячее масло, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце.
Сахарную пудру смешать с оставшейся корицей и присыпать горячие узелки.