Узелки с корицей
Юлия Высоцкая
07 марта 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная500 г
сахарный песок150 г
сливочное масло150 г
яйца куриные3 шт.
лимон1 шт.
растительное масло1 л
корица молотая2 ч. л.
крахмал1 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
разрыхлитель7 г
ШАГ 1/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/9

Сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.

ШАГ 3/9

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4/9

Добавить цедру лимона, перемешать.

ШАГ 5/9

В получившуюся массу просеять муку, всыпать разрыхлитель, 1 ч. ложку корицы и крахмал. Замесить тесто.

ШАГ 6/9

Сформировать из теста колбаски длиной 15 см и завязать их в узелки.

ШАГ 7/9

В большой кастрюле разогреть растительное масло.

ШАГ 8/9

Опускать узелки на 1 минуту в горячее масло, чтобы они стали золотисто-коричневого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце.

ШАГ 9/9

Сахарную пудру смешать с оставшейся корицей и присыпать горячие узелки.