Пирожки печеные
Ксения П
21 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Спешу поделиться с вами дорогие девочки, очень вкусными и воздушными пирожками. Тесто получается немного сладковатым, я очень люблю когда тесто сладкое, а начинка соленая. Но если кто так не любит, то количество сахара можно уменьшить. Угощайтесь, мои хорошие!

Ингредиенты
Начинка № 1
лук репчатый0,5
шампиньоны4
свиной фарш200 г
Начинка №2
капуста белокочанная300 г
лук репчатый0,5 шт.
морковь0,5 шт.
картофель3 шт.
томатная паста1 ч. л.
вода100 мл
петрушка5
укроп5
Тесто
мука600 г
сахар125 г
молоко250 мл
дрожжи свежие50 г
маргарин50 г
оливковое масло2 ст. л.
масло сливочное75 г
соль0,25 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
яйцо3 шт.
ШАГ 1/11

Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.

ШАГ 2/11

Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.

ШАГ 3/11

Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.

ШАГ 4/11

Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.

ШАГ 5/11

Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.

ШАГ 6/11

Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.

ШАГ 7/11

Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.

ШАГ 8/11

Вот так подошло наше тесто.

ШАГ 9/11

Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.

ШАГ 10/11

Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.

ШАГ 11/11

Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!