Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе
Софья79
21 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Помните, как героиня  фильма "Большая перемена" пела романтическую песню «... объята Севилья и мраком и сном, исполнен отвагой, окутан плащом, с гитарой и шпагой я здесь под окном...» Она вспомнилась мне не только потому, что характер у данного колоритного блюда скорее испанский, ведь одну из главных ролей в нем исполняет испанская свиная колбаса чоризо, при приготовлении которой используется паприка. Но еще и потому, что уже меньше, чем через две недели, мой самый младший отправляется в первый раз в детский сад (я не могу себе этого представить, еще бы чуточку подождать), меня ждет большая перемена, наверное, первая за несколько лет! Автор рецепта, который я немного адаптировала для нас, один из самых оригинальных на сегодняшний день немецких шеф-поваров, - Штефан Марквард, недаром девиз его звучит “Cooking is like punkrock“. Куриное мясо получается очень сочным и от повторного обжаривания в сливочно-оливковом масле можно вполне отказаться, также я посчитала лишним использовать чеснок, розмарин (у меня он просто украшает блюдо при сервировке) и тимьян, так как начинка и припущенная в сливках репа здорово гармонируют, вмешивать в этот союз других участников мне показалось неделикатным, даже если мне симпатичен столь близкий господину Маркварду музыкальный жанр))). Репу можно заменить на кольраби, кстати, именно этот корнеплод используется в оригинале. Как правило, филе куриной грудки у нас продается более крупное, но на этот раз вместо ожидаемых шести штук в двух полукилограммовых пачках меня ждали аж целых 11 (!) половинок филе. Конечно, работать с более крупным филе проще и быстрее, но я решила не сдаваться обстоятельствам и не пожалела об этом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1100 г
репа4 шт.
базилик свежий4 веточка
чоризо5 шт.
красный болгарский перец0,5 шт.
перец болгарский желтый0,5 шт.
масло сливочное50 г
оливковое масло2 ст. л.
сахар1 щепотка
cоль1 г
сливки50 мл
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

ШАГ 2/7

Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

ШАГ 3/7

Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.

ШАГ 4/7

От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.

ШАГ 5/7

Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.

ШАГ 6/7

Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.

ШАГ 7/7

Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!