

Я не очень часто делаю торты, т.к. не особая сладкоежка)) Но на дни рождения близких, это конечно обязательный ритуал! На 15-тилетие дочки, я испекла второй наш любимый торт в семье! Первый был "шоколадно-банановый", его я уже выставляла.
Это несложный в приготовлении торт, как мне кажется, на очень сложные мне времени не хватает всегда... Но немного руку набить нужно, чтобы справиться легко и быстро! совсем немного)))
Не могу не сказать о названии... Так этот торт назвал мой муж!
Я слишком устала и не особо соображала, а он сказал, раз сама придумала, так и назовем)))
Ну мой он только на половину. Я придумала крем и декор, а коржи взяла из рецепта другого торта. Он называется "Воздушный сникерс". Там крем из вареной сгущенки и масла сливочного. Каждый слой присыпается орехами. Можете и так попробовать.
А у меня авторский заварной крем.
Нам он очень нравится, использовать можно как самостоятельный десерт!
молоко сгущенное вареное | 2 банка |
сметана 20-30% | 400 г |
бананы | 6 шт. |
какао | 2 ст. л. |
картофельный крахмал | 3 ст. л. |
ванилин | 1,5 ч. л. |
яичные белки | 9 шт. |
сахарный песок | 600 г |
шоколад горький | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
яичные желтки | 6 шт. |
сахарный песок | 250 г |
маргарин | 250 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
мука | 500 г |
сода | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
Сверху накидать белок.
Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
Взбить блендером.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
.....
На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.
В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
Можно и бока.
Декорировать фигурным шоколадом.
Получается весьма эффектно!
Приятного аппетита!