Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом
marysa
21 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я не очень часто делаю торты, т.к. не особая сладкоежка)) Но на дни рождения близких, это конечно обязательный ритуал! На 15-тилетие дочки, я испекла второй наш любимый торт в семье! Первый был "шоколадно-банановый", его я уже выставляла. Это несложный в приготовлении торт, как мне кажется, на очень сложные мне времени не хватает всегда... Но немного руку набить нужно, чтобы справиться легко и быстро! совсем немного))) Не могу не сказать о названии... Так этот торт назвал мой муж! Я слишком устала и не особо соображала, а он сказал, раз сама придумала, так и назовем))) Ну мой он только на половину. Я придумала крем и декор, а коржи взяла из рецепта другого торта. Он называется "Воздушный сникерс". Там крем из вареной сгущенки и масла сливочного. Каждый слой присыпается орехами. Можете и так попробовать. А у меня авторский заварной крем. Нам он очень нравится, использовать можно как самостоятельный десерт! 

Ингредиенты
Для крема
молоко сгущенное вареное2 банка
сметана 20-30%400 г
бананы6 шт.
какао2 ст. л.
картофельный крахмал3 ст. л.
ванилин1,5 ч. л.
Для безе
яичные белки9 шт.
сахарный песок600 г
Для фигурного шоколада
шоколад горький300 г
масло сливочное100 г
Для теста
яичные желтки6 шт.
сахарный песок250 г
маргарин250 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
мука500 г
сода1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/21

К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.

ШАГ 2/21

Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/21

Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.

ШАГ 4/21

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.

ШАГ 5/21

Сверху накидать белок.

ШАГ 6/21

Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.

ШАГ 7/21

Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.

ШАГ 8/21

Взбить блендером.

ШАГ 9/21

Добавить сметану. Взбить.

ШАГ 10/21

Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.

ШАГ 11/21

Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.

ШАГ 12/21

Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!

ШАГ 13/21

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.

ШАГ 14/21

Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.

ШАГ 15/21

.....

ШАГ 16/21

На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.

ШАГ 17/21

В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.

ШАГ 18/21

Можно и бока.

ШАГ 19/21

Декорировать фигурным шоколадом.

ШАГ 20/21

Получается весьма эффектно!

ШАГ 21/21

Приятного аппетита!