


говядина | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 шт. |
шалфей свежий | 1 шт. |
розмарин | 1 |
оливковое масло | 2 ст. л. |
томаты в собственном соку | 400 г |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне, 6 мин.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость и масса не станет однородной (без комков).
Добавить томаты и веточку розмарина. Тушить 40 мин. на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Понять, что соус готов, легко. С розмарина должны полностью опасть все листики, останется только веточка. Если он получится густоватым,то можно добавить овощной бульон или просто водичку. Соус можно использовать для пасты или лазаньи. На фото я использовала с пастой, сверху притрусила сыром грано подано. Приятного всем аппетита.