Соус Болоньезе
ЯнаЯночкаЯнуля
23 января 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
говядина500 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 шт.
шалфей свежий1 шт.
розмарин1
оливковое масло2 ст. л.
томаты в собственном соку400 г
масло сливочное50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/4

Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне, 6 мин.

ШАГ 2/4

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость и масса не станет однородной (без комков).

ШАГ 3/4

Добавить томаты и веточку розмарина. Тушить 40 мин. на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

ШАГ 4/4

Понять, что соус готов, легко. С розмарина должны полностью опасть все листики, останется только веточка. Если он получится густоватым,то можно добавить овощной бульон или просто водичку. Соус можно использовать для пасты или лазаньи. На фото я использовала с пастой, сверху притрусила сыром грано подано. Приятного всем аппетита.