Нежные, воздушные и ароматные маффины! Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении рецепт.
Варенье можно использовать любое (главное, чтоб варенье было густое), так же можно делать с кусочками шоколада, варенной сгущенкой, мармеладом, шоколадной пастой...
P.S.А Берлинские эти маффины оттого, что внутри у них начинка, почти как у Берлинских пончиков.
мука | 240 г |
сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
масло растительное | 60 мл |
молоко | 260 мл |
абрикосовое варенье | 4 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Яйцо и сахар взбить до легкой пены.
Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Добавить к яичной смеси муку и аккуратно перемешать!
В формочки для маффинов выкладывать 1 ст.л. теста. Затем 1 ч.л. варенья...
Сверху тесто, чтобы закрывало варенье.
Для посыпки: смешать сахар с корицей, и посыпать маффины.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Маффины остудить и подавать к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!:)