Маффины с секретом (по мотивам Берлинских пончиков)
ღ Юляღ
24 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежные, воздушные и ароматные маффины! Очень простой,  быстрый и легкий в приготовлении рецепт.

Варенье можно использовать любое (главное, чтоб варенье было густое)так же можно делать с кусочками шоколада, варенной сгущенкой, мармеладом, шоколадной пастой...

P.S.А Берлинские эти маффины оттого, что  внутри у них начинка, почти как у Берлинских пончиков.

Ингредиенты
Основные
мука240 г
сахар70 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
масло растительное60 мл
молоко260 мл
абрикосовое варенье4 ст. л.
Посыпка
сахар1 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

ШАГ 2/8

Яйцо и сахар взбить до легкой пены.

ШАГ 3/8

Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

ШАГ 4/8

Добавить к яичной смеси муку и аккуратно перемешать!

ШАГ 5/8

В формочки для маффинов выкладывать 1 ст.л. теста. Затем 1 ч.л. варенья...

ШАГ 6/8

Сверху тесто, чтобы закрывало варенье.

ШАГ 7/8

Для посыпки: смешать сахар с корицей, и посыпать маффины.

ШАГ 8/8

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Маффины остудить и подавать к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!:)