Этот салат я ела пару недель назад на девичнике. Я наслаждалась каждым его кусочком и растягивала удовольствие. Сегодня решила его воспроизвести правда в моей интерпритации. В оригинале был козий сыр (он, конечно, придает особую пикантность) и не было каперсов. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/2
лук - 1/2
каперсы - ок. 10 шт.
сыр бри (или камамбер, но идеально - козий) - 150 гр
горчица в зернах - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
винный уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук порезать полукольцами и замочить в винном уксусе.
Айсберг порвать на кусочки среднего размера и добавить каперсы.
Сыр бри (или тот мягкий сыр, который у вас есть) порезать на пластины (кружки) высотой ок. 2 см и поместить под гриль на пару минут.
Соус: смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед - немного взбить.
Лук добавить к салату, и заправить салат 3/4 соуса. Выложить на тарелку, сверху положить расплавленный сыр и полить оставшимся соусом.
Интересно,люблю легкие салаты.Хочется попробовать.Спасибо!)))
Обязательно попробуйте. Уверена, салат Вас не разочарует. В нем большую роль играет сам соус - восхитительный. Приятного аппетита.