Простой рецепт домашнего хлеба без вымешивания. Результат Вас приятно удивит. У хлебцов приятный нежный мякиш и хрустящая корочка. Вместо тмина можете добавлять свои любимые травки или например ..кунжут.
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
шаг 2/8
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 3/8
Добавить 100 г ржаной муки.
шаг 4/8
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
шаг 5/8
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
шаг 6/8
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
шаг 7/8
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
Такой хлебец хоть к чаю...,хоть к борщу хорош! 😄🌸🍀
А мне с кефиром больше всего понравилось.😋 Просто оторваться не моглаpooh_lol
😄pooh_lol😊pooh_lol😘
Диана, да, ингредиенты говорят, что хлебцы будут вкусные. 😊🍂
И несут в себе хоть какую-то полезность😊
Однозначно.😊
Это для меняpooh_lol. Забираю💐
На здоровье! Похоже нас не так уж и много, стремящихся к правильному питаниюpooh_lol😏
Нас не так уж и МАЛО!pooh_lol
О!😃 Эксперименты с разными видами муки я люблю!😍🌹 Я вообще только хлебцы и ем всякие, хлеб в редких случаях)😌😌😘
И это правильно!😊😘
Так искусно 😌 хлебцы очень красивые получились 😘💖💖💖 Красатульки ! 🍀🌷🌸
Спасибо, Яночка!😍😘