Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясной, грибной и сырной начинкой

Пирог с мясной, грибной и сырной начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Даже не знаю что еще написать про дрожжевую выпечку? Просто люблю ее и при любой возможности пеку и радую своих близких.   Тесто всегда замешиваю вручную, как делали это наши бабушки, так сказать ручная работа от начала до конца. Не мучаю тесто никогда и оно за это мне благодарно, только не подумайте, что я сумасшедшая    Сегодня у меня пирог простой и серьезной формы, так как начинка у него тоже серьезная, трехслойная. Одним словом мужской пирог. Обязательно сами регулируйте количество дрожжей, молока или теплой воды и муки (пропорции могут меняется на немного) Все зависит от муки, дрожжей и даже от времени года Еще хочу добавить, что для начинки можно использовать фарш или мелконарезанное мясо. Фарш может быть свиной или смешанный.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук очищаем и режем на маленькие части. В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук.
шаг 2/11
Отдельно обжариваем фарш, посолив его и поперчив на свой вкус. Наливаем вино и, постоянно перемешивая, держим на огне в течении 5-7 минут.
шаг 3/11
Смешиваем фарш с луком и обжариваем еще 5 минут.
шаг 4/11
Отдельно обжариваем грибы ( недолго).
шаг 5/11
Для теста готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и просеиваем 2 ст.л. муки. Вновь перемешиваем и накрыв, ставим в теплое место на 20 минут.
шаг 6/11
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем лунку, наливаем масло и опару. При необходимости добавьте еще немного теплого молока или воды. Замесив тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
шаг 7/11
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем листы прямоугольной формы, не тонко. У меня из одной части получился лист размером 40 см в длину и 30 см в ширину
шаг 8/11
На первый нижний прямоугольник выкладываем половину фарша с луком, затем грибы, оставшийся фарш. Сверху накрываем пластинками сыра. Закрываем вторым листом теста.
шаг 9/11
Прокалываем в нескольких местах вилкой, делая одновременно рисунок. Пирог хоть и серьезный и предназначен был для моего мужа, а ему гораздо важнее содержание, чем внешнее оформление, но мне захотелось хоть как-то его украсить. Сделала квадраты, заодно и разрезать удобнее по "трафарету"
шаг 10/11
Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
шаг 11/11
Пирог получился очень вкусный. Обязательно испеките и Вы убедитесь в этом! Из пошаговых сделала коллажи, если кому что непонятно, задавайте вопросы, всегда отвечу. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 25
Т
10 лет назад

Прекрасный пирог и лаконичное украшение очень кстати))) 😘💖😇💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!💖

Elena.K.
10 лет назад

Света,
да, серьезный такой пирог, как раз для нашей сибирской зимы, когда морозы за 30.😊🌿

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Elena.K.,

😊😃🌹

Солнце
10 лет назад

Крутой пирог! 😎 Вкусный, сытный и красивый! 💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Солнце,

Спасибо!😍💖

Angy
10 лет назад

Выглядит шикарно 😘💐.

ярослава
10 лет назад

вкусно,сытно,красиво!😋😋

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"