

Почему "Идеальное утро"? Все просто. За бодрость, энергию и работоспособность отвечают орехи, за витамины и минеральные вещества - морковь, яблоко и клюква! Для успешного начала дня это то, что нужно! Еще, эти маффины долго не черствеют и из предложенных ингредиентов их получается около 20 шт, так что не на одно утро хватит! За рецепт спасибо Елене с одного из сайтов.
Угощайтесь! Доброго утра и приятного аппетита!!!
яблоки | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
орехи | 200 г |
клюква | 0,5 стакан |
яйцо | 3 г |
масло растительное | 200 мл |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 250 г |
сахар коричневый | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
корица | 2 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Орехи слегка обжариваем на сковороде. Я использовала фундук, кешью и грецкий орехи.
В процессоре измельчаем обжаренные орехи, морковь, яблоко и клюкву. Морковь и яблоко берутся среднего размера. На всякий случай взвесила количество моркови и клюквы, 160 г и 70 г соответственно.
В отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
В чаше смешиваем до однородности жидкие составляющие: яйца, масло, ванильный экстракт. Масло нужно брать без запаха. Отлично подойдет масло виноградных косточек, его и использовала.
К жидкой части добавляем сухую, тщательно перемешиваем. Далее добавляем измельченные овощи-фрукты-орехи, перемешиваем.
Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до сухой палочки.