Блины с рыбным припеком
Солнце
25 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Про эти блины мой муж говорит: "Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь".  Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука2 стакан
яйцо5 г
молоко2 стакан
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
Для припека
минтай филе150 г
лук зеленый2 пучок
ШАГ 1/3

Варим рыбу. Мелко ее режем. Зеленый лук помыть и нашинковать.

ШАГ 2/3

Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взбиваем.

ШАГ 3/3

В тесто добавляем вареную рыбу и лук. Перемешиваем. На блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Складываем на 4 части. Подаем на стол. Приятного аппетита!