
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
9 персон
Про эти блины мой муж говорит: "Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь". Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.
пшеничная мука | 2 стакан |
яйцо | 5 г |
молоко | 2 стакан |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
минтай филе | 150 г |
лук зеленый | 2 пучок |
Варим рыбу. Мелко ее режем. Зеленый лук помыть и нашинковать.
Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взбиваем.
В тесто добавляем вареную рыбу и лук. Перемешиваем. На блинной сковороде выпекаем блины с двух сторон. Складываем на 4 части. Подаем на стол. Приятного аппетита!